Новости
4 июня 2019 г. 08:25

Двое работников шахты в Кузбассе попали в реанимацию после удара током, возбуждено дело

(обновленная версия, добавлен последний абзац)

Кемерово. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Кемеровской области возбудили уголовное дело о травмировании двух электриков на угольном предприятии, которых после удара током госпитализировали с ожогами 60 и 85% тела, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального следственного управления СКР во вторник.

По данным пресс-службы, инцидент произошел около 21 часа (17:00 по Москве) в понедельник. Двое электриков во время заливки бетонной подпорки вблизи ж/д путей на шахте получили удар током.

"Рабочие находились в металлической люльке, которая перемещалась с помощью стрелы автокрана. В какой-то момент стрела задела нависающий над стрелой кабель, произошел его разрыв, в результате чего рабочие были поражены электрическим током. С ожогами 65 и 85% их госпитализировали в реанимационное отделение", - сказал собеседник агентства.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В свою очередь информированный источник сообщил агентству, что пострадавшие являются работниками подрядной стройорганизации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще