Новости
19 октября 2015 г. 09:30

Двое самцов беличьей обезьяны переехали в зоопарк Северска и ждут невест

Томск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Две беличьих обезьяны - саймири - переехали из красноярского зоопарка "Роев ручей" в природный парк Северска.

Директор северского зоопарка Евгений Талдонов сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник, что в природном парке поселились двое самцов.

"Мы купили их в Красноярске ради разведения. Сейчас присматриваем им невест в других зоопарках, и, надеюсь, что в следующем году они создадут семьи", - сказал Е.Талдонов.

Он уточнил, что одному самцу 1,5 года, второму - около года, имена им пока не придумали. Они разместились в теплом здании, посетители уже могут их увидеть.

Саймири - род широконосых обезьян из семейства цепкохвостых ростом до 35 см и весом до 1 кг с длинным, но не хватательным хвостом - около 50 см и коротким волосяным покровом; собираются в группы до 100 и более особей.

Обитают саймири в Южной и Центральной Америке, питаются разнообразной пищей: от фруктов и цветов, до насекомых и яиц птиц. Детеныши рано становятся самостоятельными и после шести месяцев жизни уже мало времени проводят рядом с матерью. Живут в природе до 15 лет, но в неволе продолжительность жизни достигает 20 лет.

Северский природный парк начал свою работу в 1967 году. В настоящее время коллекция животных зоопарка насчитывает около 800 экспозиционных экземпляров, относящихся к 200 видам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще