Новости
2 июня 2017 г. 09:47

Двое школьников утонули в Иркутской области в первый день каникул

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Иркутск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое мальчиков утонули в четверг в Братском водохранилище вблизи деревни Ключи Усть-Удинского района Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Поиски друзей 9 и 10 лет, в первый день летних каникул ушедших на прогулку и не вернувшихся вовремя домой, местные жители, сотрудники полиции и государственной инспекции по маломерным судам вели все прошедшие сутки", - говорится в сообщении.

Сначала на берегу водохранилища были найдены личные вещи детей, затем в воде обнаружены их тела.

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщает, что по факту безвестного исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетних), однако на телах следов насильственной смерти не обнаружено.

Для выяснения точной причины смерти детей назначен ряд экспертиз. В числе основных версий происшествия рассматривается несчастный случай: дети могли утонуть, говорится в сообщении.

Так, по информации СКР, в 2 км от деревни на берегу водохранилища найдены детские тапочки, предположительно, принадлежащие погибшим мальчикам, и перевернувшаяся лодка.

По данным следствия, дети воспитывались в благополучных семьях, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще