Новости 22 августа 2013 г. 12:57

Двое сотрудников наркоконтроля задержаны в Иркутске за вымогательство 4 млн рублей у предпринимателя

Иркутск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы задержали в Иркутске троих мужчин, среди которых двое сотрудников наркоконтроля, по подозрению в вымогательстве 4 млн рублей у директора одной из строительных фирм города, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления МВД РФ.

"Накануне оперативники уголовного розыска совместно с коллегами из ФСБ, СКР и ФСКН в ходе спецоперации задержали трёх подозреваемых, которыми оказались двое сотрудников Госнаркоконтроля и работник частного охранного предприятия", - говорится в сообщении.

Поводом для задержания стало обращение в полицию 35-летнего директора стройфирмы, на которого 19 августа во время деловой встречи напали преступники.

"Предприниматель стал жертвой нападения, встретившись по вопросам бизнеса с малознакомым человеком на берегу Ангары, недалеко от ресторана "Хуторок". Неожиданно к ним подъехал автомобиль "Хонда Одиссей", откуда выбежали люди в черных масках и униформе с надписью "Полиция". Они избили потерпевшего, надели на него наручники, забрали его автомобиль "Фольксваген Тигуан" и травматический пистолет, после чего назначили встречу, потребовав 4 млн рублей", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время полиция проводит мероприятия по розыску еще одного соучастника преступления.

В свою очередь, пресс-служба регионального управления СКР сообщает, что по факту дерзкого преступления возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Кроме этого, решатся вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) в отношении задержанных сотрудников управления ФСКН по Иркутской области

"Трое задержанных находятся в изоляторе временного содержания. Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири