Новости 21 мая 2020 г. 08:53

Двое вахтовиков с Чаянды скончались в обсерваторе под Томском

Томск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Две смерти, не связанные с коронавирусом, зарегистрированы в обсерваторе "Зеленый мыс" под Томском, сообщает пресс-служба обладминистрации в четверг.

Причиной летальных исходов стали сердечно-сосудистые патологии.

"При поступлении в обсерватор жалоб на здоровье никто из вахтовиков не предъявлял. По данным работодателя, каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19. Второй случай смерти от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации", - цитирует пресс-служба главврача Томской районной больницы Анатолия Музеника.

Отмечается, что второго пациента с приступом инсульта госпитализировали в областную клиническую больницу, но он скончался на второй день.

Первый вахтовик умер от сердечного приступа 13 мая, по данному факту следственное управление СКР по Томской области проводит доследственную проверку.

Как сообщалось, с Чаянды в Томск спецбортами было вывезено 220 вахтовиков. Всего на Чаяндинском месторождении, по данным властей, работали около 330 жителей Томской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири