Новости 20 июня 2022 г. 10:20

Двое жителей Иркутской области осуждены за препятствование работе журналиста

*** Это первый в регионе обвинительный приговор по этой статье УК РФ

Иркутск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Иркутской области вынес приговор двум местным жителям, обвиненным в препятствовании работе съемочной группы программы "Вести. Дежурная часть".

"Суд (...) назначил мужчинам наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года каждому", - сообщила в понедельник прокуратура региона.

Региональное управление СКР уточнило, что суд также обязал каждого подсудимого возместить потерпевшей стороне моральный вред в размере 50 тыс. рублей.

Фигуранты дела 61 и 42 лет осуждены по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием).

"В Иркутской области это первый обвинительный приговор по указанной статье Уголовного кодекса РФ", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось, в ноябре 2019 года съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" снимала репортаж о подозреваемой в мошенничестве.

Судя по видеосюжету, корреспондент у коттеджа в поселке Светлом, где проживает подозреваемая, пытался взять комментарий у ее мужа. Мужчина начал ругаться матом и несколько раз оттолкнул, в том числе ногой, журналиста. После подошел владелец дома и оттащил телевизионщика за шиворот.

Также сообщалось, что женщина, ставшая героиней сюжета, подозревается в организации финансовой пирамиды, в которую более 40 человек из 14 регионов страны инвестировали свыше 30 млн рублей. В отношении нее было возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Она была взята под домашний арест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири