Новости 6 декабря 2021 г. 06:03

Двое жителей Камчатки предстанут перед судом в Хакасии оп делу о мошенничестве с морепродуктами

Новосибирск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Абаканской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Камчатского края, обвиняемых в мошенничестве, сообщает в понедельник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Они обвиняются в совершении 32 преступлений по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемые через сеть Интернет искали лиц, занимающихся покупкой или продажей морепродуктов, предлагали им приобрести красную икру и другие морепродукты по ценам ниже рыночных.

Предоставляя свои паспортные данные, фото и видео предполагаемого товара, входили в доверие, убеждая покупателей перевести им денежные средства. После получения денег "предприимчивые" жители Камчатского края прекращали отвечать на звонки и сообщения покупателей.

За период с июля 2018 г. по февраль 2021 г. мошенники обманули 32 жителя из различных регионов России. Сумма причиненного ущерба составила более 1 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Абаканский городской суд Республики Хакасия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще