Новости 12 ноября 2013 г. 15:15

Двое жителей Забайкалья избили участкового, помешавшего им распивать алкоголь на улице

*** Полицейскому пришлось стрелять на поражение

Чита. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае проводится проверка по факту инцидента в поселке Ключевский Могойтуйского района, где участковый ранил двух напавших на него местных жителей.

Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, инцидент произошел во вторник, когда участковый вместе инспектором по делам несовершеннолетних выехали в поселок в служебную командировку.

Проезжая по поселку Ключевский, полицейские увидели трех мужчин, распивающих спиртное из бутылок прямо у дороги. Участковый остановил машину, вышел на улицу и потребовал, чтобы мужчины прекратили распивать, поскольку они нарушают краевой закон. Для составления административного протокола он пригласил одного из них в автомобиль, а двух других попросил подождать.

Однако, по информации пресс-службы, мужчины стали пинать ногами машину и раскачивать ее, а когда участковый вышел, то разбили ему очки и несколько раз ударили по лицу и телу.

Обороняясь, полицейский оттолкнул нападавших и предупредил о применении оружия. После того, как собутыльники не отреагировали и пытались вновь избить полицейского, он сделал два предупредительных выстрела в воздух.

Один из нападавших подбежал к сотруднику и начал отбирать у него пистолет. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего нападавший получил огнестрельное ранение левой руки, говорится в сообщении.

Не оставляя попыток завладеть оружием, легко раненый в руку мужчина опять попытался напасть на полицейского, однако был ранен в правую ногу. Увидев, что его товарищ упал, второй набросился на полицейского, который после предупреждения ранил второго пьяного в левую ногу, отмечает пресс-служба.

После этого полицейский оказал раненым первую медицинскую помощь, посадил их в машину и отвез в поселковый фельдшерско-акушерский пункт. В настоящее время они доставлены в Могойтуйскую районную больницу для оказания квалифицированной помощи.

По факту применения огнестрельного оружия проводится служебная проверка.

За неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, нападение на сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей и причинение ему телесных повреждений, правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще