Новости
19 марта 2020 г. 06:15

Двоих новосибирцев подозревают в обмане 14 жителей Красноярского края почти на 1 млн рублей

Красноярск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Красноярском крае возбудили уголовное дело в отношении двоих жителей Новосибирской области, которых подозревают в мошенничестве и завладении сбережений 14 жителей края, сообщает в четверг пресс-служба красноярского Главка МВД России.

По данным полиции, мошенники работали по схеме "ваш родственник попал в беду", сочиняя для каждой жертвы свою "легенду". В частности, представляясь родственниками, просили перевести денег на сложную операцию, или чтобы избежать уголовной ответственности после ДТП, в которой якобы пострадал человек.

"Введенные в заблуждение потерпевшие перечислили на общий счет аферистов около 900 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате оперативных мероприятий полицейские задержали двоих ранее судимых мужчин из Новосибирской области.

По известным полиции фактам возбуждено 14 уголовных дел по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по двум из них также по ч. 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление). Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы, в настоящее время они арестованы.

Также полиция проверяет подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям в Красноярском крае и других регионах страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще