Новости
15 февраля 2016 г. 06:24

Дворец культуры "Сибэнергомаш" в центре Барнаула выставлен на продажу за 130 млн руб

Барнаул. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий ЗАО "Дворец культуры и спорта "Сибэнергомаш" (ДК, г.Барнаул) Александр Вайсберг выставил на продажу ДК за 129,85 млн рублей, говорится в материалах электронной площадки "Аукционный тендерный центр".

Лот включает здание дворца культуры общей площадью 7,1 тыс. кв. метров, а также земельный участок под ним площадью более 11,6 тыс. кв. метров. Все имущество находится в залоге у Глобэксбанка.

Прием заявок на участие в торгах конкурсный управляющий завершит 18 марта, сами торги назначены на 21 марта. Шаг аукциона равен 5% от стартовой цены контракта.

Как сообщалось, в марте 2015 года Глобэксбанк добился в Арбитражном суде Алтайского края включения дополнительно в реестр требований кредиторов ЗАО "Дворец культуры и спорта "Сибэнергомаш" еще 62,3 млн рублей. Таким образом сумма долга перед банком достигла почти 580 млн рублей.

ДК расположен в центре Барнаула по адресу пр.Ленина, 147, он входит в состав холдинга "НОВАЭМ", которому он достался вместе с приобретенным в 2009 году заводом "Сибэнергомаш". При этом здание и земля ЗАО являлись предметами залогов в банках, в которых кредитовался машзавод или сам ДК. В результате после ухудшения дел на заводе, иски о банкротстве были предъявлены обоим "Сибэнергомашам".

В декабре 2014 года суд ввел наблюдение в ДК по инициативе "Глобэкса".

В ДК расположен концертный зал на 700 мест, кафе, также часть площадей сдается в аренду. Во дворце проводят концерты, выставки и свадьбы.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 100% долей уставного капитала ЗАО "Дворец культуры и спорта "Сибэнергомаша" принадлежит ЗАО "Сибирь-Инвест", основным владельцем которого является ОАО "ТМ Инжиниринг". А последнее в свою очередь принадлежит Виталию Черномору, основному собственнику холдинга "НОВАЭМ".

ОАО "Сибэнергомаш" входит в группу компаний "НОВАЭМ", являлось одним из крупнейших предприятий Алтайского края, вторым по величине производителем котельного оборудования в России, отмечали в самой компании. Машзавод обеспечивал оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии, цементной промышленности и других отраслей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще