Новости 25 мая 2011 г. 07:20

Двух бывших милиционеров будут судить в Чите за разбои на автозаправках

Чита. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Читинского района направила в суд уголовное дело в отношении двух бывших милиционеров, обвиняемых в разбойных нападениях на автозаправки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, Руслану Умарову и Алексею Веселкову вменяется два разбойных нападения на АЗС в декабре 2010 и в феврале нынешнего года.

Мотивом для преступления явилась необходимость выплаты банковских кредитов.

"В первом случае милиционеры воспользовались отсутствием системы видеонаблюдения на АЗС в селе Домна и под предлогом покупки тосола проникли в помещение, где угрожая травматическим пистолетом, связали работника и похитили из кассы 56 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Во втором - объектом стала АЗС в селе Беклемишево, однако, прошло нападение неудачно.

По информации пресс-службы, А.Веселков просунул в окошко руку с пистолетом, и потребовал от работницы выдать деньги из кассы, но ее муж схватил его за руку и стал выворачивать ее. В это время женщина захлопнула окно и защемила руку нападавшего.

А.Веселков освободился из западни только благодаря усилиям Р. Умарова.

Подозреваемые с места преступления скрылись. Все происходившее было зафиксировано системой видеонаблюдения, что позволило установить регистрационный номер автомобиля и лица нападавших.

Подозреваемые, осознав, что их в ближайшее время установят, сами явились с повинной и признали вину в полном объеме, отмечает пресс-служба.

Каждому из них грозит лишение свободы от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Оба бывших милиционера ранее участвовали в военных действиях на Северном Кавказе, имеют награды за участие в боевых действиях и в контртеррористических операциях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще