Новости
6 апреля 2011 г. 06:54

Двух человек, похитивших 14 км высоковольтных проводов, судят в Забайкалье

Чита. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Карымском районе Забайкальского края начался судебный процесс над двумя местными жителями, похитившими 14 км электропроводов с высоковольтной линии электропередач.

Как сообщает прокуратура Забайкальского края, в октябре 2010 года трое местных жителей решили срезать провода с высоковольтной ЛЭП между селами Тыргетуй и Шара-Горохон, которая вела к животноводческому хозяйству.

"Высоковольтная линия находилась под напряжением, один из подозреваемых срезал провода, двое других сматывали их и на грузовом автомобиле увозили их в лес, где прятали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего было срезано 14 км проводов общим весом около 3 тонн. В результате хищения ущерб ОАО "МРСК Сибири" - "ЧитаЭнерго" превысил 200 тыс. рублей.

По информации пресс-службы, два участника группы обвиняются в краже, третий - освобожден от уголовной ответственности по причине деятельного раскаяния.

Ранее прокурор Карымского района Денис Курочкин сообщал агентству, что за последние годы это одно из самых дерзких преступлений в крае, и его расследование находится на особом контроле прокуратуры.

По его словам, линия находилась вдали от населенных пунктов, чем и воспользовались преступники. В составе группы был бывший работник электрических сетей, который обеспечил все меры безопасности: сделал заземление и обесточил линию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще