Новости 6 апреля 2011 г. 08:20

Двух "черных риэлторов", похищавших людей, будут судить в Кемерово

Кемерово. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое жителей города Кемерово предстанут перед судом по обвинению в похищении человека и вымогательстве с целью получения квартир, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области.

По данным следствия, злоумышленники, находясь в сговоре еще с несколькими лицами, действуя по одной схеме, под предлогом совместного распития спиртного в июне 2007 года похитили 63-летнего пенсионера, а в августе 2007 года - 35-летнюю женщину.

"Своих жертв обвиняемые удерживали на дачных участках, а также перевозили в различные квартиры, поддерживая их в состоянии опьянения, заставляя потерпевших принимать таблетки, а также делая им инъекции", - говорится в сообщении.

Под воздействием препаратов и алкоголя потерпевшие выполнили требования обвиняемых и подписали документы на продажу квартир, сообщает пресс-служба.

Уголовное дело было возобновлено из ранее приостановленного в связи с розыском обвиняемых. Два человека по нему уже осуждены и отбывают наказание, еще один обвиняемый находится в розыске, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще