Новости 28 июня 2013 г. 05:28

Двух местных жителей осудили за убийство японского путешественника в Забайкалье

Чита. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд в пятницу вынес приговор двум жителям города Хилок, обвиняемых в убийстве гражданина Японии Онита Коити, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

"Станислав Аксенов приговорен к 4 годам колонии с ограничением свободы 1 год, Иван Еремин к 18 годам строго режима с ограничением свободы 2 года", - сказала В.Михайлюк.

Она отметила, что убийство японского путешественника вызвало в крае большой общественный резонанс.

Ранее пресс-служба краевого СУ СКР, 21 мая 2012 около 22 часов в Хилокском районе обвиняемые познакомились с Онита Коити, остановившимся на ночлег на проселочной дороге недалеко от федеральной трассы М-55.

Поняв, что японский путешественник передвигается один, злоумышленники решили похитить его мотоцикл "Suzuki".

"Около 3 часов ночи 22 мая они вернулись к месту ночлега японца и попытались укатить мотоцикл, однако не удержали его и уронили на землю. Онита Коити проснулся и вышел из палатки. Несмотря на это, обвиняемые стали заводить мотоцикл.

По данным пресс-службы, после нескольких безуспешных попыток один из обвиняемых ушел за помощью, а другой убил путешественника, нанеся ему около 60 ножевых ранений, и проверил содержимое карманов Онита Коити, однако ценностей не нашел.

Когда как к месту преступления вернулся второй подельник, злоумышленники не смогли завести мотоцикл и бросили его. Тело гражданина Японии вместе с палаткой оттащили от дороги для сокрытия следов совершенного преступления, отмечает пресс-служба.

По уголовному делу проведено большое количество следственных действий, несколько экспертиз, в том числе судебно-медицинские, медико-криминалистическая и трасологическая.

По заключению амбулаторной психиатрической судебной экспертизы оба обвиняемых не страдали психическими расстройствами и могли отдавать отчет своим действиям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще