Новости 15 июля 2015 г. 05:52

Двух погибших при обрушении казармы в Омске десантников похоронят в Новосибирской области

Новосибирск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Похороны новосибирских военнослужащих, погибших при обрушении под Омском казармы учебного центра ВДВ, состоятся в Новосибирской области в среду, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Центрального военного округа.

Тела погибших были доставлены в Новосибирск самолетом в ночь на среду.

"Похороны состоятся в среду в Новосибирске и в Мошковском районе области, погибшие будут похоронены с воинскими почестями", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, среди погибших - призывники из Новосибирской области 18-летний Илья Филянин и 19-летний Михаил Игошев. На военную службу они были призваны 25 июня 2015 года.

В воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих.

По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих: 23 из них погибли, 19 госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий.

Задержаны в качестве подозреваемых начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник О.Пономарев, который частично признал свою вину в трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму, а также гендиректор компании, производившей ремонт казармы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще