Новости 4 сентября 2013 г. 07:20

Двух поставщиков афганского героина осудили в Чите

Чита. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите суд приговорил к различным срокам лишения свободы двух поставщиков афганского героина, сообщает в среду пресс-служба УФСБ по Забайкальскому краю.

"В частности, организатор международного канала поставки гражданин Таджикистана приговорен к 6 годам строго режима, его курьер - жительница Читы, к 4 годам 11 месяцам с отсрочкой приговора до достижения ее ребенком совершеннолетия", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в марте нынешнего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в квартире жительницы Читы было изъято несколько упаковок, содержавших в общей сложности 2,5 кг героина.

В ходе расследования сотрудники УФСБ установили, что наркотик имеет афганское происхождение и доставлен в Читу из Таджикистана.

"В результате операции был задержан организатор международного канала поставок героина - гражданин Таджикистана", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе следствия участники преступной группы полностью признали свою вину и согласились добровольно раскрыть все обстоятельства преступления.

Это крупнейшая партия героина, изъятая в Забайкалье из незаконного оборота за последние годы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще