Новости 21 августа 2015 г. 07:33

Дым от лесных пожаров достиг центра Улан-Удэ

Чита. 21августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дым от лесных пожаров в Бурятии накрыл поселки Восточный, Заречный, 20 квартал и центр города Улан-Удэ, сообщает пресс-служба республиканского Управления Роспотребнадзора.

"В четырех пробах, отобранных в районе п. Восточный, п. Заречный, 20 квартала, пл. Советов г. Улан-Удэ, установлено превышение предельно-допустимых концентраций по взвешенным веществам в 2,2-2,3 раза", - говорится в сообщении.

Всего было исследовано 43 пробы атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы в г. Улан-Удэ, Баргузинском, Прибайкальском, Кабанском, Заиграевском и Северобайкальском районах. Качество атмосферного воздуха в районах соответствует гигиеническим нормативам.

Ранее сообщалось, что дым от лесных пожаров периодически окутывает населенные пункты Бурятии.

В Бурятии за сутки количество лесных пожаров увеличилось на пять - до 36, площадь возгораний на 4 тыс. га, до 77 тыс. га. Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Тарбагатайском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще