Новости
12 августа 2020 г. 07:14

Дым от лесных пожаров накрыл Красноярск

Красноярск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Задымление воздуха в Красноярске происходит из-за лесных пожаров, зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) по взвешенным частицам, сообщает в среду пресс-служба управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Фото Сергея Достовалова

"В городе Красноярске сохраняется задымление атмосферного воздуха в результате лесных пожаров. Зарегистрированы превышения гигиенических нормативов по содержанию взвешенных частиц РМ10 по среднесуточным концентрациям до 2,0 ПДК, взвешенных частиц РМ2,5 - до 3,1 ПДК", - говорится в сообщении.

Исследования воздуха в краевом центре проводились 11 августа по 9 показателям, в том числе по оксидам углерода, азота, серы, диоксиду азота, аммиаку и формальдегиду. Превышение ПДК по этим веществам не зарегистрировано.

По данным краевого Минлесхоза, накануне в регионе было зарегистрировано 33 природных пожара на общей площади 2,5 тыс. га. Леса горят в основном в северных районах края, где в настоящее время усилена группировка пожарных.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще