Новости 20 августа 2015 г. 06:29

Дым от пожаров периодически заволакивает населенные пункты в Бурятии, где горит более 70 тыс. га леса

Чита. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии, где продолжаются сильные лесные пожары, села Баргузин и Бодон заволокло дымом, сообщает пресс-служба главы региона.

Предельно-допустимые концентрации по взвешенным веществам превышены, соответственно, в 1,8 раза (0,905 мг/м3) и в 1,5 раза (0,74 мг/м3), говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, качество атмосферного воздуха в Кабанском, Северобайкальском, Прибайкальском, Заиграевском районах, в поселках Заречном, Восточном, в городе Улан-Удэ и летних оздоровительных учреждениях соответствует норме.

Ранее сообщалось, что 13 августа дым от сильных лесных пожаров окутал ряд населенных пунктов Баргузинского, Курумканского, Прибайкальского районов, а также Улан-Удэ. Были установлены превышения по взвешенным веществам в 2,3 раза в поселках Стеклозавод и Аэропорт, в 2,26 раза - в поселке Горького, в 1,04 раза - в 20-ом квартале Улан-Удэ.

Во вторник в селе Гремячинск Прибайкальского района республики превышение по диоксиду азота составило 2,3 раза в селе Иркилике - по взвешенным веществам в 1,1 раза.

По данным на утро четверга, в Бурятии продолжает действовать 31 лесной пожар на общей площади 73 тыс. га. За сутки было потушено 18 тыс. га леса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще