Новости 26 июля 2019 г. 14:01

Дымка от пожаров над Алтайским краем начнет рассеиваться через 3-4 дня - прогноз

Барнаул. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Превышения предельно допустимых норм вредных веществ в атмосфере Алтайского края из-за дымки от природных пожаров в сибирских регионах не наблюдается, сообщает пресс-центр регионального управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

"По прогнозам такая обстановка продлится еще 3-4 дня, после чего направление ветра изменится. Это означает, что дымка в Алтайском крае начнет рассеиваться. Превышения загрязняющих веществ в атмосфере не зарегистрировано. Все отобранные пробы соответствуют установленным нормативам. Воздух исследуется на наличие превышения показателей таких веществ, как оксид углерода, диоксиды азота и серы, оксид азота", - говорится в сообщении.

Отмечается, что медики Алтайского края не фиксируют обострения болезней в связи с нависшей над краем дымкой: обращений в токсикологические отделения с признаками отравления не было.

"Концентрация в воздухе дыма не настолько велика, чтобы могла вызвать токсические отравления. При более высокой концентрации загрязняющих веществ в атмосфере ухудшение здоровья у пульмонологических пациентов возможно. Однако для этого необходимо, чтобы запах дыма чувствовался", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, уже две недели Алтайский край и Республика Алтай страдают от дымки, окутавшей регион из-за пожаров в Красноярском крае. Специалисты Роспотребнадзора регулярно берут пробы воздуха и констатируют, что сложившаяся метеоситуация безопасна для местных жителей. Дымка нарушает работу аэропорта Барнаула: рейсы из Москвы периодически вынуждены отправляться на запасной аэродром в Новосибирске из-за невозможности приземлиться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще