Новости
11 октября 2010 г. 15:14

"Единая Россия" обеспечила себе уверенное большинство в Заксобрании Новосибирской области

Новосибирск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По предварительным данным, партия "Единая Россия" может получить 50 из 76 мандатов Законодательного собрания Новосибирской области, избранного 10 октября.

Председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко сообщила журналистам в понедельник, что, по итогам обработки 100% бюллетеней по системе ГАС "Выборы", список "единороссов" набрал 44,82%, КПРФ - 25,03%, "Справедливой России" - 16,24%, ЛДПР - 10,32%.

"Предварительно можно говорить о том, что после распределения мандатов по единому избирательному округу у "Единой России" их будет 18", - сказала Т.Алексенко. Кроме того, по одномандатным округам "единороссы" получили 30 мандатов, КПРФ - 6, добавила глава комиссии. Таким образом, в сумме по партийным спискам и по одномандатным округам единороссы получат 48 мандатов. Еще два однопартийца участвовали в выборах самостоятельно.

"Два самовыдвиженца, победивших в одномандатных округах - члены "Единой России", - сказала Т.Алексенко.

Таким образом, потенциально у "единороссов" в парламенте - 50 мест.

По предварительным итогам голосования по единому общеобластному округу КПРФ получает 10 мандатов, "Справедливая Россия" - 6 и ЛДПР - 4, уточнила глава избиркома.

"Выборы можно считать состоявшимися, и нет никаких оснований для отмены тех или иных выборов", - подчеркнула она.

Т.Алексенко пояснила, что жалобы, поступавшие в комиссии в день голосования, не касались результатов голосования и процесса волеизъявления избирателей.

Явка, по уточненным данным, составила 35,76%. Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области проводились по смешанной системе - 38 депутатов избирались по пропорциональной системе и 38 - по мажоритарным округам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще