Новости 18 сентября 2013 г. 13:59

"Единая Россия" определилась с кандидатом на пост спикера иркутского Заксобрания

Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Делегаты региональной партийной конференции "Единой России" (ЕР) определили кандидатуру на пост председателя Законодательного собрания Иркутской области, выборы которого состоятся 25 сентября на первой сессии нового созыва регионального парламента.

Как сообщила в среду пресс-служба Иркутского регионального отделения ЕР, делегаты партконференции поручили фракции партии в Заксобрании рекомендовать на пост спикера Людмилу Берлину, которая была председателем двух прошлых созывов Заксобрания.

"Большинством голосов была поддержана кандидатура Л.Берлиной. Это решение было принято тайным голосованием на альтернативной основе", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что из 45 депутатов Заксобрания 31 - член партии "Единая Россия".

"Таким образом, на конференции, по сути, решился вопрос, кто будет возглавлять законодательный орган региона следующие 5 лет", - констатируется в сообщении.

Пресс-служба ИРО "Единой России" также сообщает, что в среду региональный политсовет ЕР принял решение предложить президиуму генерального политсовета кандидатуру Виталия Шубы для назначения на должность сенатора - представителя в Совете Федерации иркутского Заксобрания.

Как сообщалось, В.Шуба является бывшим депутатом Государственной думы. Он занимал пост заместителя председателя бюджетного комитета ГД.

В.Шуба прошел в Заксобрание Иркутской области от округа №10 в городе Братск. Он набрал более 33% голосов, его основной конкурент Максим Правдин - около 17%.

В.Шуба баллотировался в порядке самовыдвижения, М.Правдин выдвинут КПРФ.

В случае назначения В.Шубы сенатором в округе №10 Братска будут назначены дополнительные выборы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще