Новости 19 августа 2010 г. 13:50

"Единая Россия" отказывается от использования губернаторов «паровозами» региональных списков

*** В партии считают, что Новосибирской области по силам внедрить инновации в предвыборные технологии

Новосибирск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Единороссы планируют модернизировать партию, отказавшись от включения руководителей органов исполнительной власти в качестве "паровозов" в списки на региональных выборах, впервые апробировав этот вариант за Уралом - в Новосибирской области.

"Мы меняемся на сегодняшний день. В Новосибирской области сильное региональное отделение, способное провести изменения уже в преддверии выборов, здесь сильная консолидация элиты, и мы надеемся, что именно здесь будут эффективно проведены инновации в партийном строительстве. Это новое технологичное решение", - сказал журналистам в четверг в Новосибирске секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин.

По его словам, единороссы отказываются от тактики использования административного ресурса, выдвигая в первую тройку на выборы не губернатора, а других публичных и известных людей, которые работают в регионе.

"Мы противники привлечения людей "со стороны", как делают наши оппоненты, выдвигая в список известные на федеральном уровне персоналии. Это не эффективно. Тактически это, конечно, выгодно, а стратегически выйдет боком, так как эти люди вряд ли будут реально работать в регионе", - сказал В.Володин на встрече с руководителями новосибирских СМИ.

Комментируя потенциальный риск потери голосов избирателей на предстоящих выборах в Новосибирской области из-за выбывания из тройки лидеров действующего губернатора региона Виктора Толоконского В.Володин сказал: "На сегодня рейтинг "Единой России" в Новосибирской области, по данным ФОМ (Фонд "Общественное мнение"), - один из самых лучших в РФ - 55%. Регион успешно развивается: реализовывается эффективная жилищная политика, отсутствуют внешние долги".

По его мнению, в связи с этим именно в Новосибирской области использование нового партийного подхода к технологии избирательной кампании может оказаться наиболее эффективным.

При этом он отметил, что новое решение позволит расширить кадровый потенциал партии.

"Мы сделали все, чтобы списки была развернутые, идя на 38 региональных групп и создавая тройки. Для наших региональных депутатов это будет испытанием - смогут ли они стать депутатами Госдумы, и если будет лучший результат, то они смогут стать ими, если худший, то сами поймут, что обуза в политике", - сказал В.Володин.

Как сообщалось, сегодня партийная конференция регионального отделения "Единой России" утвердила партийный список на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области, которые пройдут в октябре этого года.

В первую тройку списка вошли первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и председатель Заксобрания Алексей Беспаликов.

"Мы приняли решение и для партии оно модельное - поменять технологию, сформировать списки по новому принципу. Во главе списка поставить В.Юрченко, таким образом, мы выбиваем козырь у наших оппонентов по поводу выставления "паровозов", а с другой стороны модернизируем партию", - сказал секретарь президиума генерального Совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин в ходе заседания.

По его словам, решение было принято исходя из новой сложившейся политической ситуации.

"Мы понимаем, что Виктор Толоконский - самый рейтинговый политик в регионе, и если бы он возглавлял список, нам было бы легче, но он остается в избирательной кампании и становится его "лицом", - подчеркнул В.Володин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще