Новости
14 сентября 2015 г. 10:26

"Единая Россия" повторила успех 2010 года, вновь получив 67% мест в парламентах городов и районов в Красноярском крае

Красноярск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По предварительным результатам голосования на муниципальных выборах в Красноярском крае одержала победу политическая партия "Единая Россия", сообщает пресс-служба администрации края в понедельник.

"Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 67% мандатов (669 из 994 в абсолютных цифрах) в представительных органах городских округов и муниципальных районов края по предварительным итогам", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в Дзержинском районе края "единороссы" получили все 15 мест в районном Совете, а в Шарыповском районе - 16 из 17.

Партия повторила успех 2010 года, когда в ходе аналогичной по масштабу избирательной кампании "единороссам" также достались более 67% мандатов в городских и районных Советах депутатов", - отмечается в пресс-релизе.

Партия также стала лидером на выборах глав сельских поселений (71,6%), а также депутатов городских и сельских поселений. После обработки 60% данных, у "единороссов" 78,4% мандатов.

По мнению секретаря красноярского регионального отделения "Единой России" Валерия Семенова, результаты выборов обусловлены "предшествующей напряженной работой".

"Это работа губернатора, которого мы год назад выдвигали от партии, и который сегодня занят решением множества вопросов края. Это те 15 лет, в течение которых мы в сложных экономических, политических и социальных ситуациях находили возможности решать насущные, актуальные проблемы жителей края. И, конечно, это работа тех, кто сегодня на общественных началах идет в депутаты, чтобы заниматься развитием конкретных муниципальных образований", - приводятся в сообщении слова В.Семенова.

13 сентября в Красноярском крае прошли выборы в 57 муниципальных районах и городских округах. Жителям предстояло избрать депутатов представительных органов муниципальных образований. В 109 сельских поселениях одновременно прошли выборы глав.

Территориальными избирательными комиссиями было зарегистрировано более 10 тысяч кандидатов в депутаты и свыше 300 кандидатов в главы поселений.

Наибольшее число кандидатов - 4782 в депутаты и 111 в главы поселений - выдвинуло отделение партии "Единая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще