Новости 25 октября 2012 г. 14:38

"Единая Россия" рекомендовала оставить на посту главы Барнаула Людмилу Зубович

Барнаул. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Людмила Зубович стала кандидатом от "Единой России" на пост главы Барнаула, вопрос о котором избранная 14 октября городская Дума должна будет решить в начале ноября, сообщает пресс-центр мэрии города.

На состоявшейся накануне конференции местного отделения "Единой России" выборы кандидатов от "ЕР" на пост глав городов Барнаула, Рубцовска и Камня-на-Оби впервые прошли на альтернативной основе. Делегатам конференции были представлены по два претендента на каждый пост. По результатам тайного голосования региональное отделение порекомендовало к избранию на пост главы города Барнаула Л.Зубович.

"Для меня это логичный результат. За два года, что я работал вместе с Людмилой Николаевной (Зубович - ИФ), было очень многое задумано, и не все мы успели воплотить в жизнь. В новом составе Барнаульской городской думы - 15 представителей предыдущего, пятого созыва. Я думаю, что Людмила Николаевна сохранит свой рабочий настрой, который я считаю очень конструктивным", - цитирует пресс-центр слова главы администрации Барнаула Игоря Савинцева.

На выборах в Барнаульскую городскую думу "Единая Россия" получила 50,17% голосов, или 12 мандатов, КПРФ получила 16,57% голосов, или 4 мандата. Партия "Справедливая Россия" набрала 11,9% голосов избирателей, или 2 мандата. По одному мандату получили партии ЛДПР и ПАРНАС. Партии "Яблоко", "Патриоты" и "Зеленые" не допущены к распределению мандатов, так как набрали всего 2,55, 1,48 и 1,84% голосов.

Между тем представители оппозиционных партий, участвовавших в выборах в Барнаульскую городскую думу, считали, что результаты оппозиции на самом деле должны быть выше.

"Я и лидеры других оппозиционных партий, с которыми мы встречались, считаем, что результаты оппозиции должны были быть приблизительно на 20-25% выше, а снижение показателей является свидетельством нарушений, которые были зафиксированы на избирательных участках - подвоз избирателей, "карусели", административный ресурс", - сказал ранее агентству "Интерфакс-Сибирь" исполнительный директор регионального отделения "РПР-ПАРНАС" Геннадий Шейда.

Избирком Алтайского края передал в прокуратуру для проверки информацию о "карусели" в день голосования на выборах в Барнаульскую гордуму; остальные жалобы оппозиции на нарушения не подтвердились, сообщила после выборов журналистам председатель крайизбиркома Ирина Акимова.

Оппозиционный политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, прошедший по результатам выборов в Барнаульскую городскую думу, написал заявление в избирком об отказе от своего депутатского мандата, передав свой мандат следующему в списке кандидату.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще