Новости
14 сентября 2020 г. 05:16

"Единая Россия" теряет большинство в гордуме Томска

Томск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Члены оппозиционных партий и самовыдвиженцы на выборах в думу Томска избрались в парламент, причем своим количеством превысили численность депутатов от "Единой России".

Как следует из данных горизбиркома, после обработки 100% бюллетеней по единому избирательному округу, список кандидатов "Единой России" сумел набрать 24,47% голосов.

Далее расположились КПРФ с 17,55%, "Новые люди" с 15,06%, ЛДПР с 14,43%, "Справедливая Россия" с 11,21 %, "Яблоко" с 9,17% и "Партия Роста" с 5,33%.

Среди списков партий на выборах депутатов гордумы Томска VII созыва распределяется 10 мандатов.

По итогам обработки 91% бюллетеней по одномандатным округам, в 18 из 27 округов победили либо оппозиционные кандидаты, либо самовыдвиженцы. "Единороссы" смогли одержать верх только на девяти округах.

Таким образом, по предварительным данным, "Единая Россия" получит лишь 11 мандатов из 37, КПРФ - восемь мест в гордуме, самовыдвиженцы - шесть, "Справедливая Россия", "Новые люди" и "Яблоко" - по три, ЛДПР - по два, "Партия Роста" - одно.

В прежнем составе думы "Единая Россия" имела 21 мандат из 35, при этом во фракцию "единороссов" входило 30 депутатов.

Ранее сообщалось, что по предварительным итогам выборов в гордуму Томска смогли пробиться двое членов томского штаба оппозиционера Алексея Навального.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще