Новости 27 сентября 2015 г. 22:17

"Единая Россия" выдвинула Дорофееву на пост главы Госсовета Коми, учитывая, что ее ничто не связывает с окружением Гайзера - вице-спикер Неверов

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - "Единая Россия" в республике Коми выдвинула Надежду Дорофееву на пост главы Госсовета республики, учитывая то, что ее ничто не связывает с окружением экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, сообщил в воскресенье секретарь Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Одним из факторов, который повлиял на выбор партией ее кандидатуры, является отсутствие аффилированности с командой предыдущего губернатора региона", - цитирует С.Неверова пресс-служба "единороссов".

Секретарь Генсовета напомнил, что конференция регионального отделения партии в Коми единогласно поддержала Н.Дорофееву для выдвижения на должность председателя Госсовета республики, и ее кандидатуру одобрил президиум Генсовета партии.

"В понедельник, 28 сентября, состоится первое заседание вновь избранного состава депутатов Госсовета, на котором и будет решаться вопрос об избрании его председателя", - сказал С.Неверов.

Он считает важным, что Н.Дорофеева убедительно победила в одномандатном округе; она избиралась депутатом городской Думы Сыктывкара, возглавляла государственное образовательное учреждение, имеет большой опыт общественной работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще