Новости 11 марта 2013 г. 12:51

Единороссы набрали большинство голосов на выборах в Новосибирской области при малой явке

Новосибирск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Выборы депутатов в Законодательное собрание Новосибирской области и местные парламенты, а также глав поселений состоялись в ряде районов в минувшее воскресенье, сообщается на официальном сайте регионального избиркома.

"Избирательные кампании охватили 18 территорий: голосование прошло в Искитимском, Карасукском, Каргатском, Колыванском, Коченевском, Куйбышевском, Кыштовском, Мошковском, Новосибирском, Северном, Татарском, Тогучинском, Усть-Таркском, Чановском, Черепановском, Чистоозерном районах области, в городах Обь и Новосибирск", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, на досрочных выборах главы Новосибирского района при явке 22% победил единоросс Василий Борматов (51% голосов). Представители "Единой России" также стали главами большинства поселений в районах Новосибирской области, набрав большинство голосов в свою пользу.

На довыборах депутатов Заксобрания Новосибирской области в Татарске (округ N2) при явке 32,1% победил представитель "Единой России" Александр Грицай (59% голосов). В городе Обь (округ N18) при явке 23% на довыборах победил единоросс Сергей Субботин (36,6%).

На допвыборах в Совет депутатов Новосибирска по Дзержинскому району (округ N1) при явке 13% избирателей победила представительница "Единой России" Екатерина Митряшина (46,7%).

Относительно низкий уровень явки председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов объясняет экстремальными погодными условиями на минувших выходных, а также тем, что выборы были дополнительными, а не основными.

"Погода серьезно повлияла. Накануне дня голосования в Чистоозерный район мы доставляли бюллютени на снегоходах, была метель достаточно серьезная. Фактор погоды аномальной, он повлиял", - сказал журналистам в понедельник Ю.Петухов.

По его словам, в ходе выборов был зафиксирован ряд нарушений, в том числе, незаконная предвыборная агитация в день голосования, а также попытка подкупа.

"Предлагали бутылку водки для того, чтобы голосовали за одного из кандидатов", - уточнил он.

В свою очередь губернатор Новосибирской области заявил журналистам, что доволен результатами прошедших выборов.

"Думаю, что жители свой выбор сделали, и сегодня итоги выборов показывают, что население области более осознанно подходит к выбору депутатов, глав. Больше верит тому, кто умеет делать, и меньше тому, кто говорит, но ничего не делает", - сказал В.Юрченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще