Новости 13 декабря 2011 г. 08:37

"Единороссы" проведут в Новосибирске "контрреволюционный" митинг

Новосибирск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские "единороссы" рассчитывают, что в митинге "Слава России!" в поддержку итогов выборов в Государственную Думу в четверг примут участие около 3 тыс. человек.

Пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия" сообщает, что акцию планируется провести на площади Пименова перед зданием Государственной публичной научно-технической библиотекой, где в субботу прошел многотысячный митинг против фальсификаций на выборах.

"На площади Пименова в четверг соберутся те, кто знает, в каком направлении нужно развивать страну, те, кто выступает против саботажа и провокаций, кто выбирает стабильное будущее своей страны. Вместе участники митинга скажут уверенное "НЕТ" революции", - говорится в сообщении пресс-службы партийного отделения.

"Предполагаемое число участников мероприятия - около 3 тыс. человек. Среди них активисты "Молодой гвардии Единой России" и представители городских общественных организаций, жители города и области, имеющие активную гражданскую позицию", - также отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в субботу на площади Пименова, по первоначальным оценкам полиции, собралось около 3,5 тыс. человек. Протестующие выкрикивали лозунги, направленные против фальсификаций на выборах. Также они собирали подписи за назначение перевыборов.

Митинг прошел без эксцессов. Среди участников митинга выделялась группа молодых людей с белыми ленточками на одежде, поочередно игравшая на 15-градусном морозе в бадминтон. По словам молодых людей, своей игрой в бадминтон они хотели показать, что власти считают их людьми, не способными на более серьезные занятия.

Между тем в дальнейшем новосибирская полиция снизила оценку числа участников до 1,5 тыс. человек. Пресс-служба областного ГУ МВД сообщила также, что в мэрию Новосибирска организаторами была подана заявка о проведении пикета, то есть иного по форме массового мероприятия.

Материалы об административном правонарушении направлены в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще