Новости 19 августа 2010 г. 11:13

Единороссы утвердили список на выборах в новосибирский парламент по-новому – без «паровоза»

***Список возглавил первый замгубернатора Юрченко, губернатор Толоконский будет "лицом" избирательной кампании.

Новосибирск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Региональное отделение партии "Единая Россия" на 19 партийной конференции в четверг утвердило партийный список на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области, которые пройдут в октябре этого года.

В первую тройку списка вошли первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и председатель Заксобрания Алексей Беспаликов, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания.

"Мы приняли решение и для партии оно модельное - поменять технологию, сформировать списки по новому принципу. Во главе списка поставить В.Юрченко, таким образом, мы выбиваем козырь у наших оппонентов по поводу выставления "паровозов", а с другой стороны модернизируем партию", - сказал секретарь президиума генерального Совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин в ходе заседания.

По его словам, решение было принято исходя из новой сложившейся политической ситуации.

"Мы понимаем, что Виктор Толоконский - самый рейтинговый политик в регионе, и если бы он возглавлял список, нам было бы легче, но он остается в избирательной кампании и становится его "лицом", - подчеркнул В.Володин.

В свою очередь, председатель Заксобрания Алексей Беспаликов в своем выступлении перед депутатами отметил, что, таким образом региональное отделение единороссов, выдвигая В.Юрченко, также "омолаживает партию".

"Мы планируем в ходе предстоящих выборов в Заксобрание взять большинство депутатских мандатов", - сказал А.Беспаликов.

Между тем, Толоконский настроен на активную избирательную кампанию.

"Все понимают особое значение и особую ответственность этих выборов. Я думаю, что партии есть с чем идти к избирателю, мы сможем отчитаться перед ним за качество жизни. Я на себя лично возлагаю ответственность, чтобы добиться убедительной победы на выборах", - подчеркнул В.Толоконский.

Всего в список, выдвинутом единороссами на выборы 156 человек.

Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области состоятся 10 октября 2010 года. Они пройдут по смешанной системе, жителям региона предстоит избрать депутатов в 38 одномандатных округах и 38 депутатов по спискам политических партий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири