Новости 15 марта 2010 г. 06:21

Единый день голосования прошел в Красноярском крае без нарушений избирательного законодательства

Красноярск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ГУВД по Красноярскому краю не зафиксировало ни одного нарушения избирательного законодательства на избирательных участках региона в единый день голосования 14 марта. При этом, как сообщила в понедельник пресс-служба ГУВД, в ходе выборной кампании было получено более 200 сообщений о нарушении закона.

"Всего за время избирательной кампании по выборам глав органов местного самоуправления, депутатов городских, районных и сельских советов зарегистрировано 230 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. По всем фактам проводились или проводятся тщательные проверки. Принятые меры позволили обеспечить безопасность всех участников избирательного процесса и не допустить нарушений избирательного законодательства на самых крупных выборах в истории края", - говорится в сообщении ГУВД.

По данным ГУВД, 14 марта в регионе было открыто более 1700 избирательных участков. Общественный порядок и безопасность при проведении выборов обеспечивали более 5 тыс. милиционеров.

Согласно информации пресс-службы правительства края, в регионе завершилось 363 кампании по выборам глав муниципальных образований и 524 - по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления. Участие в голосовании приняли жители 542 муниципальных образований - 14 городов, 40 районов, 488 поселений. Для участия в выборах были зарегистрированы 12,5 тыс. кандидатов в депутаты и 1,5 тыс. кандидатов на должности глав муниципалитетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще