Новости 19 июля 2012 г. 16:47

Эффект от разрабатываемой стратегии развития Омской области можно ожидать не раньше, чем через три года - эксперт

Омск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Консалтинговая компания Strategy Partners Group (структура Сбербанка России) до конца года разработает стратегию развития Омской области на среднесрочную перспективу, однако результатов реализации можно ждать не раньше чем через три года, сообщил глава компании Александр Идрисов на рабочем совещании в четверг в Омске.

Совещание по вопросу разработки стратегии развития Омской области проходило с участием губернатора региона Виктора Назарова и депутатов регионального парламента.

По словам А.Идрисова, перед разработчиками стратегии стоит задача определить приоритеты и направления развития региона с точки зрения перспективности секторов экономики и с учетом социальной сферы.

"Есть основные вопросы, на которые нам необходимо получить ответ в ближайшие 4-4,5 месяца: какой сектор будем развивать, какие из них будут расти в ближайшие 20 лет, какая нужна инфраструктура, на какой рынок нужно ориентироваться, что должна делать власть, какие нужны кадры", - сказал он.

Глава Strategy Partners Group отметил, что у компании есть набор уже готовых решений, однако возможность их реализации в Омской области будет видна после завершения разработки. К совместной работе над стратегией планируется привлекать представителей госструктур, бизнесменов, экспертов и международных специалистов.

Ранее сообщалось, что в начале июля глава Сбербанка России Герман Греф по итогам подписания рамочного соглашения о сотрудничестве с регионом заявил о готовности принять участие в разработке стратегии развития Омской области на ближайшие пять лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще