Новости
3 октября 2013 г. 06:56

Егор Лигачев перенес операцию на сердце

Томск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший секретарь и член политбюро ЦК КПСС Егор Лигачев перенес кардиологическую операцию, сообщила в четверг пресс-служба администрации Томской области.

"В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное, хотя сохраняются головные боли. Как шутит сам почетный гражданин Томской области, 17 лет возглавлявший регион, "успехов нет, а головокружение есть", - говорится в сообщении.

Е.Лигачев находится в клиническом санатории "Барвиха" в Подмосковье.

По информации пресс-службы, на днях его навестил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Нынешний глава региона рассказал Е.Лигачеву о текущих и перспективных делах области - достижениях и проблемах в развитии экономики, социальной сферы.

"Мы очень много говорили о развитии томских университетов, науки, культуры, здравоохранения. Егор Кузьмич по-прежнему живо интересуется делами Томской области. Он сказал, что каждое известие об успехах томичей для него - самая большая радость, особенно если речь идет о социальной сфере, потому что сибиряки заслуживают достойных условий жизни", - цитирует пресс-служба С.Жвачкина.

В ноябре Е.Лигачеву исполняется 93 года.

Е.Лигачев в 1965-1983 годах занимал пост первого секретаря Томского обкома КПСС, в 1985-1988 годах являлся секретарем ЦК КПСС по идеологии, фактически был вторым человеком в партии и государстве. Автор крылатой фразы "Борис, ты не прав!", сказанной Борису Ельцину на партийной конференции в 1988 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще