Новости 15 апреля 2022 г. 08:16

Екатеринбургская стройкомпания выкупила омский ЛВЗ "Оша"

Омск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Екатеринбургское ООО "Торговый Дом Напитки Урала" выкупило имущество омского ООО "Ликеро-водочный завод "Оша", говорится в сообщении конкурсного управляющего "Оши" Лины Епифановой.

Имущественный комплекс спиртзавода продан за 124 млн рублей на торгах в форме публичного предложения. Часть этого имущества (46,16%) находится в залоге у "Россельхозбанка", оставшаяся доля в 53,84% не является предметом залога.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основной профиль "ТД Напитки Урала" - строительство, компания принадлежит Даниле Тримайлову. В 2021 году компания заключила несколько госконтрактов на содержание автодорог, благоустройство кладбища, ремонт зданий и инвестирование в строительство жилья в рамках программы по переселению.

Как сообщалось, Арбитражный суд Омской области в августе 2019 года ввел на ЛВЗ "Оша" наблюдение, в январе 2020 года в отношении предприятия открыто конкурсное производство. Первые торги по имуществу ЛВЗ были назначены на май 2021 года, активы были выставлены единым лотом по стартовой цене 365,7 млн рублей. Однако покупателей тогда не нашлось. Другие попытки конкурсного управляющего продать имущество компании-банкрота также не увенчались успехом.

ООО "ЛВЗ "Оша" располагается в деревне Ракитинка Омской области, компания входила в ассоциацию торгово-промышленных предприятий "Группа "Оша" и выпускала продукцию под торговыми марками "Русский характер" и "Монархия".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири