Новости 2 марта 2021 г. 12:36 обновлено 2 марта 2021 г. 12:42

Экологический кодекс появится у Томской области к 2022 году

Экологический кодекс появится у Томской области к 2022 году
© РИА Новости. Таисия Воронцова

2 марта. Interfax-Russia.ru - Власти Томской области разработали проект Экологического кодекса региона, сообщает пресс-служба обладминистрации во вторник.

"Документ будет регулировать сферу охраны окружающей среды, атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, а также вопросы использования водных объектов и особо охраняемых территорий", - говорится в пресс-релизе.

Председатель комитета правовой и кадровой работы областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Кутепов уточнил "Интерфаксу", что в настоящее время в Томской области существует значительный массив правовых норм, регулирующих отношения в области охраны окружающей среды.

"Эти нормы рассредоточены в ряде законов и объективно нуждаются в упорядочении в рамках одного законодательного акта, в том числе и из-за утраты их актуальности, связанной со значительными изменениями федерального природоохранного законодательства, вступившими в силу в период 2019-2020 годов", - пояснил Кутепов.

По его словам, новый кодекс не будет содержать санкций, а лишь систематизированный свод законов в сфере природопользования и охраны окружающей среды. "Наказания же за нарушения предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях Томской области", - отметил собеседник агентства.

Пока в проекте Экологического кодекса сформировано шесть глав и 31 статья, его разработка должна завершиться в текущем году. После этого его будет необходимо согласовать и принять на собрании Законодательной думы Томской области.

Как ожидается, действовать новый свод правил начнет в конце 2021 года или с 2022 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще