Новости 11 мая 2016 г. 13:02

"ЭкоНива-АПК" в 2016г начнет строительство комплекса на 2,8 тыс коров и молокозавода в Новосибирской области

Новосибирск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирская нива" (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг") в 2016 году приступит к строительству животноводческого комплекса на 2,8 тыс. дойных коров в Новосибирской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг".

Новый комплекс разместится в селе Пеньково, где компания в 2011 году завершила строительство своего первого в регионе животноводческого комплекса на 1,8 тыс. голов дойного стада. Второй животноводческий комплекс на 2,5 тыс. голов дойного стадам компания запустила в начале этого года в другом селе Новосибирской области - Борково.

"В будущем планируется увеличить поголовье дойных коров в животноводческих комплексах в Пеньково до 5 тыс. голов", - сказал представитель компании.

Кроме того в 2016 году компания приступит к строительству завода по переработке молока мощностью 300 тонн в сутки.

"Сегодня мы производим более чем 100 тонн молока в сутки. Намеченное расширение позволит увеличить производство молока на наших комплексах до 280 тонн ежедневно", - подчеркнул представитель компании.

Сроки реализации проектов и объем инвестиций не уточняется.

В целом в два животноводческих комплекса в селах Пеньково и Борково компания инвестировала 1,3 млрд рублей.

"ЭкоНива-АПК" - крупная российская агрокомпания, подразделение группы "ЭкоНива". Сельхозпредприятия "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭконНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области и на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще