Новости 25 сентября 2012 г. 11:23

Экономика Алтайского края до 2015г будет развиваться по умеренно-оптимистичному сценарию - власти

Барнаул. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экономика Алтайского края до 2015 года будет развиваться по умеренно-оптимистичному сценарию, говорится в подписанном губернатором Александром Карлиным распоряжении.

Умеренно-оптимистичный сценарий развития региона "является инновационно ориентированным", он "предполагает проведение преобразований в области человеческого капитала и науки, направленных на развитие инноваций", говорится в документе. При его реализации среднегодовой темп прироста валового регионального продукта за 2013-2015 годы составит 5,7%, инвестиций - 14,7%, промышленного производства - 5%, продукции сельского хозяйства - 5,7%, реальных располагаемых доходов населения - 7,4%.

"Базовый вариант развития экономики - умеренно-оптимистичный. Он отражает рост экономики в условиях реализации активной государственной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, повышение конкурентоспособности и эффективности бизнеса, на стимулирование экономического роста и модернизации производства, а также на повышение эффективности расходов бюджета", - отмечается в документе.

Прогнозные параметры базового сценария лягут в основу и краевого бюджета на период до 2015 года.

Власти региона также рассматривают консервативный вариант, который не является основным, но предусматривается на случай возможных рисков. Он предполагает возникновение рисков снижения инвестиционного спроса, в том числе государственного, более низкие темпы роста заработной платы в бюджетной сфере, доходов населения, потребительского спроса. Среднегодовой темп прироста валового регионального продукта за 2013-2015 годы при его реализации составит 3,4%, инвестиций - 8,4%, промышленного производства - 3,5%, продукции сельского хозяйства - 3%, реальных располагаемых доходов населения - 4,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще