Новости 2 ноября 2012 г. 08:29

Экс-чиновника новосибирской обладминистрации Солодкина, обвиняемого в участии в преступном сообществе, вернули в СИЗО из больницы

Новосибирск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший советник администрации Новосибирской области Александр Солодкин, ранее госпитализированный в больницу из-за проблем с сердцем, возвращен в следственный изолятор, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" его адвокат Светлана Ткаченко.

"Ему провели определенную терапию, сейчас он снова в СИЗО. Процесс возобновится 6 ноября", - сообщила С.Ткаченко.

Ранее сообщалось, что в среду вечером А.Солодкин-старший был госпитализирован в одну из городских клиник в связи с ухудшением самочувствия.

А.Солодкину-старшему стало плохо еще во время судебного заседания в среду, после того, ему была оказана медицинская помощь в Новосибирском облсуде, его отвезли в СИЗО, однако там подсудимому вновь потребовалась помощь из-за проблем с сердцем, была снова вызвана "скорая помощь" и его госпитализировали.

В итоге суд не смог завершить допрос одного из предполагаемых участников ОПС Трунова - Рената Ганеева, заключившего ранее досудебное соглашение со следствием и дававшего показания в закрытом режиме из-за опасений за свою безопасность.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах.

Вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину-младшему предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ: "организация преступного сообщества", "вымогательство", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "умышленное уничтожение имущества", "мошенничество", "дача взятки" и "воспрепятствование правосудию с использованием служебного положения".

Дело в отношении вице-мэра А.Солодкина объединено с делом его отца - бывшего главного эксперта по спорту администрации Новосибирской области А.Солодкина-старшего и бывшего замглавы УФСКН по региону Андрея Андреева, который был задержан в ноябре 2010 года.

А.Солодкину-старшему предъявлено обвинение по следующим статьям УК РФ: "организация преступного сообщества", "подстрекательство к убийству", "мошенничество", "хищение", "вымогательство".

А.Андрееву предъявили обвинение по четырем статьям УК: "мошенничество", "получение взятки", "превышение должностных полномочий" и "участие в организованном преступном сообществе".

Все трое обвиняются в связях с ОПС и содержатся под стражей с момента задержания.

По версии следствия, это преступное сообщество, которое именовалось в криминальных кругах "Труновским", было создано в начале 1997 г. жителем Новосибирска Александром Труновым. Участники данного формирования, включавшего вооруженную банду, совершали убийства и покушения на убийства, вымогательства и мошенничества.

Покушение на убийство известного в городе предпринимателя Ф.Хачатряна, джип которого киллер расстрелял из автомата Калашникова, было совершено в июне 1999 года участниками сообщества в Заельцовском бору Новосибирска.

В сентябре 2011 года Новосибирский областной суд приговорил к 17 годам колонии исполнителя покушения - Д.Буоля, на счету которого, как установил суд, еще четыре убийства и одно покушение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще