Новости 18 октября 2012 г. 12:02

Экс-депутат из Кузбасса обвиняется в незаконном предпринимательстве и преднамеренном банкротстве

Кемерово. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы по Кемеровской области расследуют уголовное дело в отношении гендиректора "Топкинского водоканала" Александра Корчебного, обвиняемого в незаконном предпринимательстве и преднамеренном банкротстве, сообщает СУ СКР по региону в четверг.

По данным управления, с августа 2011 года по апрель 2012 года обвиняемый, уклоняясь от уплаты взысканных судом 80 млн рублей за сброс сточных вод его предприятия в реку Черемшанка, намеренно привел предприятие к банкротству.

"В результате осталась невзысканной задолженность организации по налогам в размере более 20 млн рублей, а муниципальный бюджет недополучил более 80 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается в сообщении, позднее А.Корчебный возглавил другое предприятие с аналогичным названием и продолжил предпринимательскую деятельность в сфере ЖКХ. При этом обязательных лицензий на данный вид деятельности у него не было.

"Таким образом, без лицензий на право пользования недрами и эксплуатации взрывопожароопасных объектов общество осуществляло незаконную предпринимательскую деятельность по добыче и реализации подземных вод для питьевого водоснабжения, а также по производству и реализации тепловой энергии для потребителей города Топки и Топкинского района", - сообщает ведомство.

В результате незаконной деятельности организация получила доход в сумме более 60 млн рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время А.Корчебному предъявлено обвинение, проводятся следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия, отмечается в сообщении.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Топкинском райсовете народных депутатов, А.Корчебный с 2008 года также являлся депутатом совета второго созыва, и его полномочия прекращены после выборов, прошедших 14 октября.

В то же время, фамилия А.Корчебного неоднократно упоминалась в местной прессе, заявлявшей о многочисленных нарушениях, якобы допущенных им в ходе предпринимательской деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири