Новости 30 мая 2019 г. 09:26

Экс-депутат красноярского горсовета получил 7 лет строгого режима по обвинению во взяточничестве и мошенничестве

Красноярск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Красноярска признал бывшего депутата красноярского горсовета Аркадия Волкова виновным в получение взятки и мошенничестве, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

"Суд приговаривает Волкова к лишению свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима ", - сообщила судья во время заседания.

Волкова взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил, у Волкова и его адвокатов есть 10 дней на его обжалование.

Как сообщалось, ранее экс-депутату были предъявлены обвинения в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, Волков запустил в Красноярске проект "Машина добрых дел", в рамках которого собирался помогать малоимущим гражданам решать их коммунальные проблемы и формировать себе таким образом положительный имидж. К этой работе он подключил управляющую компанию (УК) "КрасТЭК", куда по договоренности с ее руководителем трудоустроились трое его знакомых. Со своей стороны Волков обещал "КрасТЭКу" всяческую поддержку на уровне горсовета, а в случае отказа от сотрудничества - препятствия в работе УК.

За год работы "КрасТЭК" выплатил новым сотрудникам более 430 тыс. рублей. Суд оставил фирме право на гражданский иск к Волкову о возмещении этих потерь.

Аркадий Волков был избран депутатом горсовета Красноярска от "Патриотов России" в сентябре 2013 года. В парламенте он возглавлял постоянную комиссию по ЖКХ. В 2016 году пытался избраться в Законодательное собрание Красноярского края, но выборы проиграл. В сентябре 2018 года в Красноярске был избран новый состав горсовета, Волков в выборах не участвовал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще