Новости 30 декабря 2021 г. 10:16

Экс-депутат омского парламента получил условный срок за мошенничество

Омск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска признал виновным в мошенничестве бывшего депутата регионального Законодательного собрания Нурлана Картабаева, возмещавшего по подложным сведениям расходы, якобы понесенные им в ходе своей депутатской деятельности.

Подсудимому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает пресс-служба суда.

В суде было установлено, что Картабаев, являясь депутатом Законодательного собрания шестого созыва, с апреля 2018 по июль 2020 года подавал на имя председателя областного парламента заявления о возмещении расходов, связанных с его депутатской деятельностью.

Представляя письменные отчеты с ложными сведениями о якобы понесенных расходах, экс-депутат за два года незаконно получил из бюджета 719 тыс. 876 рублей, говорится в сообщении.

Свою вину подсудимый признал, раскаялся и полностью возместил причиненный ущерб, отмечает пресс-служба суда.

Уголовное дело в отношении Картабаева было возбуждено по материалам регионального УФСБ.

Ранее со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщалось, что, предоставляя в сектор бухгалтерского учета областного парламента подложные документы об аренде им автомобилей для выезда в районы области на встречи с избирателями, фактически в эти периоды депутат находился за пределами России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири