Новости 1 апреля 2011 г. 08:58

Экс-депутат в Туве получил условный срок за мошенничество на сумму около 6 млн рублей

Кызыл. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший депутат Палаты представителей Великого Хурала Республики Тува Валерий Белчит приговорен судом к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 5 тыс. рублей за мошенничество, сообщает следственное управление СКР по Туве.

В ходе следствия было установлено, что в декабре 2006 года В.Белчит, являясь по совместительству председателем сельскохозяйственного производственного кооператива, представил в Тувинский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" фиктивные документы и получил инвестиционный целевой кредит на общую сумму 5 млн рублей, говорится в сообщении.

Израсходовав кредит на личные нужды, депутат составил фиктивные документы о якобы имевшем место целевом освоении инвестиционного кредита.

"Кроме этого, чиновник, не желая тратить собственные средства на уплату процентов по инвестиционному кредитному договору, подал в министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тува фиктивные документы, в результате чего получил субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов в сумме более 900 тысяч рублей", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще