Новости
28 февраля 2020 г. 09:39

Экс-депутат заксобрания Красноярского края получил 8 лет строгого режима за вымогательство многомилионной взятки

Красноярск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил бывшего депутата законодательного собрания Красноярского края Сергея Титова к восьми годам колонии строгого режима по уголовному делу о вымогательстве крупной взятки, сообщает пресс-служба суда.

"Железнодорожным районным судом г. Красноярска оглашен приговор по уголовному делу в отношении Титова С.С., обвиняемого в преступлении, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, весной 2018 года Титов предложил директору одного из энергоснабжающих предприятий Красноярского края использовать свои возможности для повышения тарифа на тепловую энергию. При этом он угрожал организацией проверок в компании в случае отказа от предложения. За это депутат потребовал взятку, а также 50% процентов от уставного капитала предприятия. В итоге за свои "услуги" Титов получил более 4 млн рублей и долю в компании. Общий размер взятки превысил 9 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, взятки в особо крупном размере, с вымогательством).

Титов был избран в краевой парламент в 2016 году, с февраля 2018 года являлся руководителем фракции ЛДПР в законодательном собрании региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще