Новости
25 ноября 2019 г. 15:46

Экс-директор "дочки" "Селигдара" возглавил проблемное "Золото Курьи" на Алтае

Барнаул. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Генеральным директором ООО "Золото Курьи" (Алтай, ранее - дочерняя структура "Золоторудной компании "Омчак", подконтрольной ПАО "Сусуманзолото") назначен Владимир Письменный, следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс".

Соответствующая запись в ЕГРЮЛ внесена 21 ноября.

Ранее Письменный более 10 лет - с декабря 2002 года по январь 2014 года - занимал пост директора дочерней компании ПАО "Селигдар" на Алтае - ООО "Артель старателей "Поиск".

Прежний руководитель "Золота Курьи" Александр Щелокаев возглавлял предприятие чуть более года - с октября 2018 года. Он сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что уволился по собственному желанию, причины увольнения и место новой работы раскрывать не стал.

Вместе с тем, 18 ноября Генпрокуратура РФ сообщила на своем сайте, что после вмешательства прокуратуры Курьинского района Алтайского края ООО "Золото Курьи" погасило задолженность по заработной плате перед 264 работниками предприятия на сумму более 41 млн рублей. После проверки руководителю предприятия было внесено представление "с целью устранения нарушения".

По направленным прокурором материалам проверки следственными органами возбуждены и расследуются два уголовных дела по ч.2 ст.145.1УК РФ (невыплата заработной платы).

Как сообщалось, в сентябре владельцем 100% уставного капитала ООО "Золото Курьи" стало ООО "Алт Авто Строй" (Барнаул), которые ранее принадлежали ЗРК "Омчак".

"Алт Авто Строй" занимается строительством автодорог, создано в марте 2016 года. Владельцами фирмы являются ее директор Игорь Ушаков (99%) и Роман Хавин (1%). Последний также возглавляет три ООО в Барнауле: "Кромус", "Эдель" и "Алтайский продукт 22".

"Золото Курьи" имеет лицензию на освоение Новофирсовского месторождения, запасы которого оцениваются почти в 7 тонн золота. С 2014 года работы на нем неоднократно приостанавливались.

ПАО "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний РФ, разрабатывает россыпные и рудные месторождения на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.

Холдинг "Селигдар" создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей и других золотодобывающих предприятий. По объемам добычи группа "Селигдар" входит в топ-15 крупнейших золотодобывающих компаний России. В настоящее время помимо золотого кластера в холдинг входит оловянный кластер, а также другие предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще