Новости 8 июля 2015 г. 15:13

Экс-директор новосибирского агентства регионального маркетинга получила условный срок за растрату

Новосибирск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес в среду обвинительный приговор экс-директору агентства регионального маркетинга Анне Динельт, сообщает управление судебного департамента в Новосибирской области.

"Она признана виновной по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата), ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Суд согласился с версией следствия, что в 2013 году А.Динельт растратила бюджетные средств, переведя их на счета НКО "Новосибирская городская коллегия адвокатов" и аудиторской службы, которая была подконтрольна председателю коллегии адвокатов, за якобы оказанные услуги ее агентству. Основанием для "помощи" стали фиктивные поручения на оказание услуг, подготовленные адвокатами данной организации.

Как сообщалось, преступление было выявлено в ходе расследования другого уголовного дела о хищениях на форуме "Интерра-2012".

Сумма похищенных средств составляет 247 тыс. рублей.

А.Динельт находилась под домашним арестом.

Также сообщалось, что в сентябре 2013 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в ходе проведения форума "Интерра-2012". По версии следствия, летом 2012 года из бюджета Новосибирской области для проведения мероприятий в рамках форума были выделены бюджетные деньги в сумме 2,7 млн рублей. Впоследствии они были перечислены по фиктивным договорам на оказание услуг в рамках проведения мероприятий на счета организаций, подконтрольных лицам, оказывавшим услуги по обналичиванию денежных средств.

По этому делу обвинения по ст.159 УК РФ "мошенничество в крупном размере" были предъявлены экс-директору форума "Интерра" Ладе Юрченко, экс-директору маркетингового агентства "Б-52" Дмитрию Петрову, рассмотрение этого дела проходит в Заельцовском районном суде Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще