Новости 14 декабря 2015 г. 12:18

Экс-директор стройфирмы в Кузбассе, получивший от дольщиков 54 млн рублей, обвиняется в мошенничестве

*** Вместо стройки экс-директор направил полученные деньги на повышение зарплаты себе

Кемерово. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие предъявило обвинение бывшему директору строительной компании из Новосибирска, не сдавшей в срок жилой дом в городе Междуреченске (Кемеровская область), но собравшей с будущих новоселов 54 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Междуреченск выяснили, что строительство указанного жилого объекта фактически было остановлено осенью 2014 года. К этому времени из 12 запланированных этажей дома были возведены только три", - говорится в сообщении.

Во время следствия выяснилось, что часть денег дольщиков экс-директор направил на повышение в 2,5 раза заработной платы себе и некоторым своим сотрудникам. Еще более 9 млн рублей он потратил на погашение банковских займов.

"Также подозреваемый произвел расчеты с другими подрядными организациями, которые не производили строительные работы по возведению дома", - говорится в сообщении.

В общей сложности потерпевшими признаны 33 жителя Междуреченска и двое жителей Новокузнецка. По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму более 45 млн рублей.

Бывший руководитель строительной компании стал фигурантом трех уголовных дел, в том числе одно дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), два дела - по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще