Новости 25 февраля 2014 г. 12:33

Экс-директор томского завода Ростеха предстанет перед судом по обвинению в растрате и злоупотреблении полномочиями

(добавлена информация о продлении ареста)

Томск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Томска 6 марта приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении бизнесмена, бывшего директора ОАО "ТПО "Контур" (входит в ГК "Ростех") Игоря Иткина, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах региона.

"14 февраля уголовное дело в отношении И.Иткина с обвинительным заключением было направлено в суд", - сказал он.

По его словам, И.Иткину предъявлены обвинения по статьям 160 (растрата) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, дело насчитывает три эпизода.

В свою очередь в пресс-службе Кировского районного суда Томска агентству сообщили, что во вторник арест И.Иткина был продлен на полгода - до 14 августа 2014 года.

31 октября 2012 года оперативники задержали И.Иткина по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, действия подозреваемого причинили ущерб имуществу ОАО "ТПО "Контур" на сумму 120 млн рублей.

Уголовное дело по статье "злоупотребление служебным положением" было возбуждено управлением ФСБ по Томской области в декабре 2012 года. По информации "Ростехнологий", в результате выстроенной системы управления предприятием стоимость активов некогда крупнейшего оборонного завода снизилась до 105,3 млн рублей, из которых 85% - это доля в ОАО "Томский радиотехнический завод" (выручка за 2010 год - 16,2 млн рублей).

В феврале 2013 года И.Иткин стал обвиняемым по еще одну уголовному делу о растрате в особо крупном размере. По версии следствия, он, получив в 2010-2011 годах в рамках госконтракта почти 313,9 млн рублей, направил более 238,5 млн рублей на нужды подконтрольных ему компаний, не связанных с выполнением контракта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще