Новости 1 декабря 2022 г. 10:11

Экс-директор ведомственного санатория РЖД в Кузбассе получил 7,5 года колонии за взятки

Новосибирск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Кемерово вынес обвинительный приговор бывшему директору санатория-профилактория "Магистраль" - структурного подразделения Дирекции социальной сферы Западно-Сибирской железной дороги - по делу о взятках, сообщает Восточное СУ на транспорте СКР.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн 463 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2016-2019 годах подсудимый, являясь директором санатория профилактория "Магистраль", получал от представителя коммерческой организации взятки за то , что закрывал глаза на несоответствие договорам поставляемых фирмой продуктов питания, а также за обеспечение заключения договоров на поставку продуктов.

"Общая сумма взяток составила более 700 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, фигурант в 2018-2019 годах незаконно разместил в санатории детей, которые не являлись членами семей железнодорожников, без документального оформления, не включив их в списки отдыхающих.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири