Новости
16 июля 2020 г. 11:06

Экс-директор ветеринарной лаборатории в Алтайском крае пойдет под суд за взяточничество и присвоение около 4 млн рублей

Барнаул. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае будут судить бывшего директора ветеринарной радиологической лаборатории, обвиняемого в фиктивном трудоустройстве и взяточничестве, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ в четверг.

"По данным следствия, директор в 2013 году фиктивно трудоустроил двух граждан на возглавляемое предприятие. При этом им начислялась зарплата, которой директор распоряжался по своему усмотрению. Таким образом, за пять с половиной лет были похищены бюджетные средства на сумму более 1,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что чиновник причастен к получению взятки. По данным следствия, с мая 2016 по июль 2019 года на подконтрольный ему банковский счет перечислялись деньги от ООО якобы за гражданско-правовые сделки по заполнению заявлений для предприятия. За три года обвиняемый получил более 2,2 млн рублей.

Экс-директор ФГБУ обвиняется по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). На имущество и деньги бывшего чиновника наложен арест на общую сумму более 9 млн рублей. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления ФСБ РФ по Алтайскому краю.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще