Новости 1 апреля 2014 г. 15:15

Экс-директора интерната для умственно отсталых детей, собиравшей с воспитанников "добровольные пожертвования", будут судить в Омске

Омск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Ленинский районный суд Омска передано уголовное дело в отношении бывшего директора Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, обвиняемой в должностных преступлениях.

Ей инкриминируется совершение 56 преступлений по статьям "мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения", "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог", сообщает пресс-служба регионального управления СКР во вторник.

По версии следствия, с июня 2009 года по декабрь 2012 года обвиняемая уговорами и обманом заставила 42 воспитанников написать заявления о добровольных пожертвованиях своих денег, на основании которых банк по платежным поручениям перечислил 3,267 млн рублей с депозитного на лицевой счет детдома. Деньги позже были потрачены на нужды учреждения.

Кроме того, в этот же период времени фигурантка дела фиктивно устроила на работу 10 человек, за которых лично получила зарплату на сумму свыше 1,1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще